Полная рецензия на самый ожидаемый ,мною, альбом последних 5 лет - BT - These Hopeful Machines
Перед тем как начать , хотел бы высказать то , как я ждал этот альбом , считая дни и месяцы! Еще в далеком 2003 м году хорошая близкая подруга привезла мне из Америки диск
BT- Emotional Technology , от которого я потерял дар речи , ведь этим альбомом он совершил огромный скачек в будущее , использовав самые разные возможные технологии!Слушая его и понимая что аналогов этому нет , невольно задавал себе вопрос :Чего же тогда ждать в будущем , если слушая этот альбом , ты понимаешь что будущее уже наступило,!Как бы парадоксально это не звучало , но факт есть факт !Пишу это все не только как преданный поклонние его творчества , но и как слушательи ценитель самых разных стилей в электронной сфере!В 2006 м году выходит его
НЕСТАНДАРТНАЯ задумка :
This Binary Universe , где были задействованы HD - технологии звука и видео с очень объемным и с очень космическим звучанием!И услышав что Новый альбом в себе будет сочетать элементы альбома 2003 го года и альбома 2006 года ты ждешь чего то особенного ! И что же мы получили?!Давайте разберем!
CD 1:1.
Suddenly (feat. Christian Burns) - с первых ноток идет привычный эффект маэстро , плавно переходя в главный мотив!Альбомная версия оказалась более насыщеней сингловой , и очень драйвовой

Трэк заставыляет сердце биться сильней и словно заряжает тебя!Рок+ элементы брейкбита , ну что может быть прекрасней?!Учитывая что такая помесь как раз по мне!Вокал Бернса ни сколько не смущает, наоборот очень даже украшает!
10/102.
The Emergency - этот трэк я переслушивал раз 50 !Любая работа с вокалом самого Брайна не может не радовать!Трэк приобрел некий типичный "анджуновский саунд" , так как невольно вспомнился трэк
Signalrunners - Meet Me In Montauk (Original Mix) , но это не в коем случае не кавер , это чисто его работа!Чисто мои ассоциации! То ,как подан этот трэк , то какой там вокал , какие слова просто душа улетает куда то в рай!Трэк будет хитом танцполов , и надеюсь ремиксеры будут достойный!Под конец необфчная оркестровая яма с пианинко! Трэку
10/10 Amazing StuFF!
3.
Every Other Way - тут без особых комментариев!Трэк прекрасен , вокал Джес в сочетании космической музыки Брайна - это успех!Эффекты ретриггера в этом трэке особенно хорошо будут ощущаться на
акустике 5.1 . впрочем как и
Весь Альбом Я бы даже в прослушивании 2.0 воздержался бы , была б у меня система 5.1.
10/10 4.
The Light In Things (feat. JES) - уже пошло что то более трансовое по началу!Рад что этим он разбавляет альбом!на танцполах попрет даже оригинал!Но трэк этот не так сильно цепанул ,да , красивый мелодичный мотив , снова есть гитара ,но не более того!
8/105.
Роза Иерихона - трэк своеобразный и является первым инструментальных на этом альбоме , где их всего 2))) Для клубов такое покатит , уже проверено, такой глубокий минимал саунд понимаешь, находясь внутри него!Дома этот трэк вообще не воспрнимается!
8/106.
Forget Me - Ох , снова гитарка и вокал Брайна !!!!!!!Как же я люблю гитару , будь она акустикой или электро , это заряжает трэк !Вокал его дочки , по имени
Кайя , прям токи удивил !Оригинальный подход к трэку!Жду на него обещанных ремиксов отЭнди Мура.
10 /10Первый диск очень порадовал тем , что в нем было много насыщенности и много "сильных" трэков!Мощь и драйв, лирика и насыщенность по вокалу
CD 2:1.
A Million Stars (feat. Kirsty Hawkshaw) - Божественный вокал Кирсти , это полный экстаз!Это восхищение!!Как же давно я ее не слышал!Рад что БиТи использовал ее вокал в своей работе!Работа безумно красивая!Лучший трэк на втором диске!
10/102.
Love Can Kill You - снова вокал Брайна в сочетании с электрогитарой и его эффектов!Трэк напомнил по звучанию альбома
Emotional Technology 10/103.
Always (feat. Rob Dickinson) - ох и ах!Ох и Ах!!!Пряи так и хочется побывать на живом исполнении подобных трэков!Прям не хуже
U2 !От этого вокала муражки по коже!А стиль построения трэка действительно похож на песни группы U2(являюсь поклонником их творчества)!Именно совей насыщенностью эмоций!!Эмоций в трэке хоть отбавляй!!!!!!
10/104.
Le nocturne de lumière - Знаю кому может понравится этот трэк на этом форуме!Но трэк явно не для меня!Вторая Йерихонска Роза!Есть задумка ,
высокотехнологичный трэк , но в нем нет души!Чистая технология!
8/105.
The Unbreakable (feat. Rob Dickinson) - вокал очень уж понравился!Анаогия с
Always 10/106.
The Ghost in You (Tim Butler, Richard Butler) - Ждал я лирики , после таких шедевров прошлого , как
Animal и
The Only Consist Change и получил ее!Акустическая гитара , я знаю какой трэк включать в романтической ситуации!Влюблен в него!
10/10 Заключение:
Альбом в целом вышел очень удачным!Конечно есть люди , которые послушав раз , могут дать совершенно иную точку зрения , это и нормально!Трэки BT не для каждого , тем более не для заядлых Трансеров , которые слушают исключительно коммерцию , которую крутят в известных транс- радиошоу!Я не говорю что это плохо!Просто говорить что альбом УГ , или что он "на раз" , или что альбом проходной - значит просто дать не объективную точку зрения.Забудьте про Арминов , Эбавах , Тиесто , расслабьтесь , проникнитесь и получите удовольствия от прослушивания!Вкусы конечно же у всех разные!Я говорю о том , что не относитель предвзято к тому , что вы еще даже не слушали , мой вам совет!Ведь именно таким образом я познакомился с творчеством BT ! Меня силом уговорили послушать , и это стоило того , что я не хочу зацикливать себя на одном стиле!Приятного прослушивания друзья мои!И советую , как скачайте альбом в лососе , или как минимум в настоящие 320 , послушайте его на объемной акустике!Совсем иные впечатления!Это как фильм в 3D и просто обычный просмотр!
Я благодарю маэстро за проделанную работу!Спасибо большое!Диск обязательно буду покупать!