В глубинах реалий сознанияЯ всегда считал BT неким первопроходцем в мире транс музыки потому что он создает треки в которых звучит я бы сказал некое лицо транса, сама сущность этого жанра, которая включает все его течения и ответвления. Поэтому мое ожидание альбома было не менее чем у иных фанатов его работ, а их несметное количество...
If you’ve never liked electronica before, this is the release that could change your mind
В вышедшим альбоме намного больше огромного обьема оркестрального и чуть экспериментального испольнения чем в Binary Universe, но все же чувствуется та легкость и непринужденность, и возвращение к совершенно иному исполнению. Не то чтобы в элементах исполнения этого альбома было что новое что раньше не слышали от BT, нет, здесь тоже что и раньше но этот новый уровень и новая грань, она просто неуловима и невероятно прекрасна, - в этот раз эти элементы являются движущей силой альбома. Особенная стилистика Брайана всегда радовала, она полна элементов которые чаще всего не услышишь в треках ди-джеев, а особенно в отдельно взятых альбомах исполнителей. Иногда кажется что транс как жанр полн всего, расцвет которого уже сияет на горизонте вот уже десять плюс минус пять лет, но Брайан Трансоу умеет преподносить свой хоть и присущий прошлым альбомам элемент который каждый открывает для себя сам и по своему. BT известен своим повторением звуковых отрезков в ритм(stutter edit), это помогло ему стать известным и этой оригинальности повторно в шестой раз так ждали в этом альбоме These Hopeful Machines.
Но как бы занудно не рассказывать о том что и как, в свою очередь вышел действительно невероятный альбом. Что здесь и говорить браво мистер Брайан. Создать такого рода эпизодическую бомбу разложенную по кусочкам под силу не каждому. По мимо двенадцати прекрасных треков(поговорим о них позже) чувствуется сильная идея выраженая в каждой из композиций в этом альбоме, она проходит от кончиков волос до кончиков пальцев, попросту ощущаешь насколько трепетно создавался этот альбом. Сильная комбинация стилей в альбоме от психоделического транса до казалось бы поп-музыки, воплощена двояко, хотя и чувствуется тонкость жанровой нагрузки. На первый взгляд мне лично показалось странным хоть и относительно того что это не новинка в транс-музыке, мне понравилось, после десятого раза я уже не мог оторваться от композиций где это ярко присутствует Always, Love Can Kill You и другие.
Собственно переходя на прямую к композициям как составляющею альбома в целом, хочется сказать пару слов о каждом из этих эпизодов. Первое что падает в глаз это продолжительность, так же как и в Binary Universe она прилично вписывается в десять минут и местами выходит за рамки 11-12 минут(казалось бы мелочь, но такое интерпретирование т.е так сказать раскрытие композиции за счет долгой продолжительности времени, радует). Так же количество прекрасных композиций, их в альбоме These Hopeful Machines достаточно что бы показать людям что BT может создать за прошедшие после альбома BU 4 года. Это действительно качественные композиции, 12 отличных треков в которых чувствуется горячая рука мастера.
Кому не нравится мужской вокал можете быть свободны, потому что здесь его хватает сполна. Кристиан Бернс имеет прекрасный голос, рад что коллаборация его с BT более чем успешна. Так же хочется отметь каждого из исполнителей вокала, Роба Диксона, Кристи Хаукшау(безумно красивый голос в треке A Million Stars), бекграунд от Амелии Джун, маленького сынишку Брайана, Кайя в треке Forget Me(милый голосочек) и конечно же излюбленную мною Джесс(что тут говорить вокал чудесно дополняет трек). Если выделять каждый трек то понадобится уйма времени, хотелось бы выделить только то что так понравилось.
Сперва вспомним трек который таки въелся в глубину реалий сознания каждого трансера "The Ghost in You" - кавер версия с одноименной композиции известной рок-группы двух братьев Ричарда Батлера и Тима Батлера, The Psychedelic Furs. Прекраснейшая и милейшая композиция, местами настолько нежная что аж плакать хочется. Очень романтическая версия оригинала.
A Million Stars - довольно долгий трек, но насколько мелодичный и приятный что хочется что бы он не заканчивался(А что, был бы микс из трека, хотя проще винегрет)). Вокал как я уже говорил выше, бесподобен. Поэтому лучший трек с женским вокалом.
Love Can Kill You - ещё одна мелодия которая не вылетает из головы. Присущий мужской вокал и слова из этой песни по моему мнению лучшее в альбоме.
Every Other Way - бесподобный трек в ремиксе Армина ван Бююрена который слушал всё прошлое лето. Альбомный микс своеобразный но не чем не хуже, но на первый взгляд это не так.
Наверное если бы не Rose Of Jericho я бы сказал что Le Nocturne De Lumiere получился лучшее и есть таки лучшим треком в альбоме. Попросту Rose вышел ещё в начале лета, поэтому он достаточно приелся, но мелодия там больно красивая и лёгкая, ну а что может быть лучшее чем лучший трек альбома...
...а по сути его как бы и нет, потому что весь этот альбом восполненный такой энергетикой которой не один прослушанный мною альбомов не обладает, каждый трек просто сияет от своего массива оригинальности восполненной автором, и как мне кажется сказать что та или иная композиция лучше, невозможно.
И как бы не хотелось это признавать этот альбом лучший, лучший во всех понятиях, и гранях. Вопреки всему BT поставил непреодолимый барьер для многих ди-джеев масштабного размера, создать альбом который даст почувствовать самое элементарное - ощущение смысла... Я почувствовал это. А вы?
(с) dark
Извиняюсь за столь познюю рецензию