Ко мне всё ещё поступают жалобы на погоду с разных уголков мира, в том числе и с России, однако мой градусник начал переваливать отметку в 15 градусов уже месяц назад, солнышко начало припекать, птички запели, а кролики начали сезон стрижки газона. Вся эта романтика даёт мне стимул задуматься о предстоящем сезоне. Эта тема даст вам представление о великолепном времяпровождении летом, на острове Ибица.
Многим и вас уже известно, что это за остров, некоторые уже были, некоторые ещё будут.

Итак, все начинают свои путешествия с аэропортов. я начну свою повесть с этого же.
Аэропорт Eivissa.Откровенно говоря не самого высокого класса, с самолёта и на самолёт возят автобусы, трапы стиля "олд-скул", на позитивное восприятие острова все эти мелочи не влияют никак, потому что при выходе из самолёта чувствуешь свежее дыхание болеарских островов и тёплого климата, ещё до посадки в автобус многие снимают кофточки-свитера, оставаясь в стильных футболках и маечках даже в тёмное время суток. Не знаю, как там обстоят дела с оформлением документов и прочего, у меня таких проблем не возникло, благодаря паспорту ЕС. Получив чемоданчик, вы сразу же без проблем найдёте стоянку такси, но вам следует поспешить, опередив остальных пассажиров вашего рейса, если не хотите "зависнуть" на 30-40 минут из-за нехватки моторов.
Населённые пункты.Их конечно множество, но из своего опыта могу рассказать про город Eivissa (Ibiza), и Сан Антонио (San Antonio). С аэропорта до Сан Антонио поездка на такси обойдётся в 25 - 30 евро, до Ибицы – 10 -15. Между двумя городами круглосуточно ходят автобусы, поездка с Сан Антонио до Ибицы обойдётся чуть больше двух евро в одну сторону.
Эйвисса
Городок Сан Антонио: 4 часа ночи
Сан Антонио привлекает своими всемирно известными закатами, романтикой, и сансет кафешками, которых достаточно много, но самые выдающиеся Cafe Del Mar и Cafe Mambo - расположены они в 20-ти метрах друг от друга, места надо занимать задолго до заката, а то придётся наблюдать за всем со стороны.
Мамбо и Дель Мар: закат, который запомнится навсегда
Город Ибица является главным городом этой испанской автономии, и понравится ценителям истории. Самое выдающееся место - Кафедрал, вы будете поражены акустикой и великолепием главного зала.
Стоит заметить, что вы просто обязаны посетить оба города, независимо от места, где остановились.
Цены.Они меня радуют, если честно, но это только по сравнению с Британией. Пиво - около 2х евро, завтрак в отеле 7-10, многие места дают первый стакан бесплатно, лишь бы зашёл, об этом вас будут предупреждать "зазывалы". Можно запросто напиться нахаляву, но ведь вы не за этим туда едете, верно? Цены в клубах немного завышены, билеты туда вам продадут "агенты", их вы будете встречать на каждом углу, так же можно купить билеты в магазинах, цены естественно зависят от места и самой вечеринки. Максимум что я видел - это 55 евро, хорошая вечеринка стоит около 40. Одежда продаётся очень стильная, но и стоит недёшево.
Отели.Тут всё зависит от ваших предпочтений, кому важна цена, кому место, кому вид из окна, кому удобства.
Стандартный номер: кондиционер обязателен
Так что эту тему затрагивать не буду, слишком всё индивидуально, но стоит отметить, что при большом количестве человек лучше взять виллу, получится не очень дорого.
Язык.Почти не встречал ни одного местного жителя, который не говорит по-английски, не говоря уже о сфере обслуживания. Все говорят свободно, с этим никаких проблем не возникает.
Местные жители: всегда дружелюбны
В клубах, барах, кафешках, работают молодые люди, сезонно приезжающие со всей Европы, которые в совершенстве говорят на английском и остальных европейских языках. в том числе и на русском.
Сезонные работники: есть и русские 
Природа.Что-то похожее на Крым.
Клубы.В Amnesia и Privilege вы просто обязаны сходить. Амнезия имеет статус самого лучшего клуба мира, а Привиледж - самого крупного. Находятся они между Сан Антонио и Эйвиссой, что достаточно удобно, для каждого туриста. Многие вечеринки делают свои пре-пати в каком-нибудь кафе и предоставляют бесплатный автобус до клуба, также отмечу, что многие клубы полностью или частично оплатят вас счёт за такси, если вы едете втроём или вчетвером - эту информацию вам предоставит продавец билетов. Более мелкие клубы находятся непосредственно в городах. В Сан Антонио: Eden, Es Paradis, а в Эйвиссе: Space, El Divino, Pacha. Фэйс контроль не очень жёсткий, но камеры с собой лучше не брать. На наркотики смотрят сквозь пальцы, но лучше не наглеть, это будет написано на лице здоровенного типа с надписью: секъюрити. О предстоящих вечеринках вас будут оповещать здоровенные плакаты, половина рекламирует сегодняшнюю ночь, другая половина - завтрашнюю. Вы сможете попасть на вечеринку не зависимо от времени суток и дня недели. Некоторые вечеринки длятся 24 часа, но для этого лучше распечатать на принтере календарь вечеринок, а ещё поспать недельку перед приездом, потому что там у вас на сон времени не будет.
Пляжи.Их очень много и они повсюду. Вода чистейшая, и очень солёная, но для любителей погреться на солнышке есть намного дешёвый способ делать это на Канарах или на соседней Майорке. Лично я на пляже был только пару раз, как-то не до них особо...
Пляжи повсюду
Знаю что много про что не рассказал, но вы спрашивайте, отвечу.
Написано мной, отредактировано и приведено в порядок Tommy Woods.
При копирайте данной информации ссылка на форум обязательна.