Создание сильного вокала для самых мощных гимнов транс музыки. Это в основном то, чем Сюзанна занималась в последние 7 лет. В это же время, она стала одной из самых желанных гостей, как на сцене так и вне её. Работа с такими персонами, как Armin van Buuren, Ernesto vs. Bastian и Rex Mundi дало ей шанс открыть свой голос для громадной аудитории слушателей и стать одной из любимцев публики. Её живые выступления на шоу Armin Only оставили неизгладимое впечатление. Сейчас Susana собрала весь свой талант в кулак что бы объединить усилия с целой армадой некоторых лучших и самых талантливых саунд-продюсеров что бы выпустить в свет ‘Closer’ - её дебютный альбом. Armadamusic предлагает вам в свою очередь сделать по громче свой проигрыватель, и пусть все остальное исчезнет, потому что сейчас мы узнаем поближе о Сюзанне.Как вы оказались связаны с жанром танцевальной музыки? И как же вам в конечном итоге, получилось попасть в профессиональные основы ?Я в основном пою всю свою жизнь. Я помню, как, будучи маленькой девочкой, я хотела петь для папы, он учил меня как правильно подбирать интонацию и использовать свой голос. Когда мне было 15 я начала ходить на профессиональные уроки вокала, чтобы научится большего и узнать о возможностях своего голоса. Примерно в то же время я регулярно брала участие в разных выступлениях в моем вузе, и позже я присоединилась к группе, что в будущем повлияло на развитие моих навыков и ещё большей любви к музыке. Музыка, которую мы соченяли с группой была в жанре альтернативного рока, в основы некоторых композиций иногда вливался фанк, вкусы были разные, добавлялось тут и там всё новые интерпретации, а мои уроки вокала были сосредоточены в основном на классическую музыку и джаз. Таким образом, можно сказать, что я создавала довольно разнообразный музыкальный фон. Тем не менее, я никогда целиком не интересовалась электронной музыкой. Ситуация изменилась, когда знакомый моей семьи, после того как увидел меня в исполнении с моей группой, решил познакомить меня с продюсерами Raz Nitzan и Adrian Broekhuyse в 2003 году, мне тогда было 19 лет. Буквально пару месяцев спустя мы отправились в студию и записали мой вокал для композиции Ernesto vs Bastians - ‘Dark Side of the Moon’, который был выпущен в 2005 году. С того момента, я связалась с транс музыкой, целый новый мир открылся для меня. Я действительно валюсь с ног от такого наплыва такой мощной эмоциональной энергией, и я ещё только на пути открытия многих возможностей, до сих пор.
Вы работаете с Raz Nitzan и Adrian Broekhuyse вот уже 7 лет. Какую роль они сыграли или ещё играют в вашей музыкальной карьере?Я не могу поверить, уже 7 лет?! Я считаю, мне очень повезло, что я встретила их, и по-прежнему с ними работаю. И не только потому, что они, безусловно, великие продюсеры с большим послужным списком. Я бы сказала, они ещё и своего рода наставники в моей карьере. Как я уже и говорила я не имела почти никакого опыта в электронной танцевальной музыке, когда я впервые приехала в студию, ни капельки не понимала "общения" с музыкой. Я чувствую, они действительно вели меня в правильном направлении на протяжении многих лет, и я всегда могу пойти к ним за советом. Конечно, талант, ставит ваше сознание на определенную полочку, и прилагая все усилия, желаемое становится реальностью, но я точно не была бы там где я нахожусь сейчас, если бы не они. И на протяжении многих лет работая в студии, мы радуемся и сожалеем вместе, что привело нас к тому что мы стали очень хорошими друзьями.
Вы одна из немногих певиц электронной танцевальной музыки которая выпустила свой собственный альбом. Это вероятно делает этот релиз вдвойне особым?Да, определенно. Электронная танцевальная музыка в основном это территория ди-джеев и продюсеров, поэтому я думаю что это яркое и позитивное событие для вокалистов такого жанра, это дает им более твердую платформу для любого старта . В последнии годы становится все более и более обыденным для ди-джеев, выступать в месте с вокалистами и я заметила что многие вокалисты становятся за счет этого всё популярнее. Я думаю, что границы предоставления вокала композициям дают огромное углубление и расширение для танцевальной музыки.
Как подобает вокалистам, ваш вокал всегда звучит в композициях чужих исполнителей. Разве это не расстраивает?Я думаю, это зависит от того, как вы работаете с автором трека в качестве певца. Я хочу сказать, что это не значит что у вас нет контроля над процессом создания композиции. На начальном этапе вы можете выбрать инструменты, которые вдохновляют лично вас. После этого, если вы хотите, у вас есть возможность писать тексты и мелодии, либо самостоятельно, либо в сотрудничестве с продюсером. Тем не менее когда я наконец слышу финальный микс и он готов, дело остается за вокалом, стоит подбирать мелодию в такт вокала соблюдать многие вещи которые позволены только для трека с вокалом, в противном случае это испортить подлинность вокал. К счастью, это со мной случилось раз или два, и мы постарались избежать таких моментов.
Все началось с треков ‘Dark Side of The Moon’ и ‘Shivers’, 5 лет назад. Считаете ли вы, что вы выросли в качестве певицы с тех пор?Я определенно чувствую, что я уже выросла с тех пор, не только на профессиональном уровне, но и на личном. На этих уровнях большие изменения. Особенно на личном. Около 2 лет назад, я решила полностью сосредоточиться на музыке. К музыке я всегда ощущала большую страсть, но помимо мечтаний, "как стать профессиональной певицей", одной из них это было, переехать жить в другую страну на какое-то время, новые культуры, знакомство с людьми и т.п. Другими словами: крепко стоя на ногах столкнуться с множеством приключений. Таким образом, после окончания средней школы, когда мне было 18, я ездила в Южную Америку и прожила там пять месяцев. Я знаю, что это может звучать странно, но это был живой опыт для меня. Я влюбилась в Южную Америку, в её язык, культуру, и в людей котрых случайно встречала. Так что, когда я вернулась в Нидерланды я решила по больше узнать об Латинской Америке. Я в любилась в её, и даже мечтала о карьере связаной с международными отношениями. Между тем, как я уже говорила раньше, я стала больше брать участие в творчестве связанным с транс-музыкой. Таким образом, можно сказать, что в один момент я разрывалась между двумя страстями. Но спустя какоето время я осознала что музыка действительно ближе к моему сердцу. Так я в принципе решила, что пришло время, чтобы уйти полностью в творчество. Я имею в виду, это не легко сделать карьеру, и петь. Но я знала, что если я хотя бы должна попробывать, или буду жалеть до конца жизни. После того как я закончила университет и получила мою степень бакалавра, латиноамериканские исследования я решила не продолжать. И я не пожалела об этом решении. Потому что, я начала по-настоящему не отвлекалась на мелочи. А теперь я даже выпустила полноценный альбом! Иногда мне действительно нужно ущипнуть себя, что бы как то осознать что происходит вокруг. На профессиональном уровне я думаю, самые большие изменения, что я гораздо лучше осведомлена о том, кто я теперь, как артист. Я действительно нашла свое место в электронной танцевальной музыки и имею четкое представление о том, где сейчас мои предпочтения. Поэтому, когда возникли планы на новый альбом, я сразу знала что я хочу.
Многое произошло с тех пор. Вы работаете с некоторыми из лучших танцевальных продюсеров, от Armin van Buuren, до Dash Berlin и многие другие. Думали ли вы что будете такой успешной?Я думаю, что если кто-то, 10 лет назад, мог бы предсказать, кем я буду, где я буду находится сейчас, и с кем работать, я не думаю что я бы поверила. Это немного умопомрачительно, когда я вспоминаю себя, поющей девочкой в своей спальне, которая мечтала только об одном, стать профессиональной певицей. А посмотрите на меня сейчас, мои детские мечты сбываются.
Что вы можете рассказать нам об альбоме ‘Closer’? ‘Closer’ вокальный альбом в формате сборник, потому что каждый трек делали в сотрудничестве с иными DJ и продюсерами. Это новая концепция, и я считаю что она привела к весьма общей разнообразности альбома. Вы найдете некоторые более глубокие и прогрессивные треки, а также мы записали несколько низко темповых композиций в жанре Break Beat, которые я считаю добавят хорошую динамику в целом. Будут представлены треки с такими артистами как Dash Berlin, Omnia, Blizzard, Mike Shiver, Josh Gabriel, Tenishia, Stoneface Terminal, Julian Vincent. Я считаю, мне очень повезло, что была возможность работать с такими крупными продюсерами. Я действительно наслаждалась творческим процессом в студии, но теперь я готова выйти на сцену и петь во всё сердце!
Что это значит само название?Closer на самом деле один из треков в альбоме - с Omnia и Blizzard, - и мы выбрали это название для альбома из-за смысла этой песни, которая является очень эмоциональной. Лирику на трек Сloser я написала опираясь на мою верю, что люди тронуты музыкой, потому что это, по сути, эмоциональная энергия. Я попыталась описать чем для меня является транс музыка, и насколько она отдает и пробуждает в человеке, приближенность к ощущениям. И я надеюсь, что мой альбом будет делать то же самое для тех, кто слушает его.
перевод - dark / Источник Для просмотра этой ссылки, пожалуйста
Зарегистрируйтесь или Войдите на форум